Обоснование необходимости разработки методических основ оценки эффективности развития малого предпринимательства в России - Наталья Владимировна Иевлева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В данной статье рассматривается научно-методические подходы к организации и определению эффективности деятельности предпринимательства в России. Малое предпринимательство играет значительную роль в рыночной экономике в связи со свойственными ему определенными преимуществами. Деятельность малых хозяйствующих предприятий связана с повышением гибкости экономики. По уровню развития малого предпринимательства можно судить о способности экономики страны и региона приспосабливаться к меняющейся экономической обстановке. Поэтому необходима разработка методических основ оценки эффективности развития малого предпринимательства в России.