Прямое налогообложение в финансовом обеспечении развития инновационных производств за рубежом - Дмитрий Вячеславович Новиков (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье на основе анализа опыта прямого налогообложения в обеспечении финансирования инновационных производств в странах ЕС и США обосновывается вывод, что в этих странах действует система мер для создания благоприятного инновационного климата, особое внимание уделяется заинтересованности компаний реального сектора экономики в создании инноваций. Формулируется ряд практических рекомендаций для корректировки налоговой политики Российской Федерации.