Позиции российских компаний на мировом рынке химической продукции - Ирина Валерьевна Днепровская; Анна Юрьевна Никулина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В данной статье на основе мирового и отечественного опыта развития химической промышленности обозначены направления дальнейшего развития данной отрасли в России. Дана характеристика современной ситуации в российском химическом комплексе на примере отдельных компаний с целью определения позиций России на мировом рынке химической продукции. Сформулированные в статье рекомендации подчеркивают значимость рассматриваемой проблемы, ее остроту и необходимость решения в будущем.