Внешнеэкономическая деятельность как ориентир стратегического развития региональной экономики - Юлия Леонидовна Растопчина; Ольга Валерьевна Барышникова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается внешнеэкономическая деятельность как один из важнейших факторов повышения эффективности развития экономики региона. Рассматриваются основные формы внешнеэкономической деятельности Белгородской области, проводится анализ динамики внешнеэкономических показателей, даются прогнозные оценки сценариев развития внешнеэкономической деятельности Белгородской области.