К вопросу о стратегическом управлении - Сергей Викторович Майер (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В последние десятилетия исключительную важность приобрело осуществление стратегического управления, обеспечивающего адаптацию компаний к стремительно меняющейся окружающей среде. Знание обобщенных принципов стратегического управления позволяет более эффективно руководить предприятием.