Сельскохозяйственное страхование в европейских странах и возможность использования европейского опыта в России - Игорь Викторович Орищенко (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Анализируются особенности систем возмещения ущерба в сельском хозяйстве в ряде европейских стран - таких, как Франция, Норвегия, Испания и других. Делается вывод о том, что европейский опыт малоприемлем для условий российской действительности.