Мировой экономический кризис, мировая экономика, экономическая наука и экономическая политика - Михаил Анатольевич Шерстнев (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья содержит анализ текущих дискуссий в мире о состоянии экономической науки с особым вниманием к взаимосвязям между идеями экономических теорий и реальными мерами экономической политики в ходе глобального экономического кризиса. Глобальный экономический кризис четко выявил ограниченность экономического mainstream выполнять практическую функцию, что вновь привлекло внимание исследователей и творцов экономической политики к ряду альтернативных экономических концепций.