Экспертно-статистический подход к оценке востребованности нового продукта предприятия - Виктория Ивановна Тинякова; Инна Геннадьевна Яньшина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Обсуждается проблема прогнозной оценки востребованности нового продукта предприятия. Для ее решения предлагается экспертно-статистический подход, предусматривающий построение эконометрической модели бинарного выбора с использованием экспертной информации. Такой комбинированный подход естественным образом повышает степень обоснованности принимаемого решения о целесообразности включения нового продукта в ассортиментную линейку.