Опыт зарубежных стран по применению индикативного планирования в государственном регулировании экономики - Юлана Викторовна Жданова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается мировой опыт применения индикативного планирования в государственном управлении социально-экономическими системами. Изучена практика некоторых зарубежных государств по влиянию на масштабные преобразования в системе производительных сил и производственных отношений для достижения целей социальноэкономического развития с использованием инструментов долгосрочного планирования и программирования.