Теоретические основы формирования системы риск-менеджмента как инструмента обеспечения устойчивого развития малого предпринимательства - Елена Юрьевна Лопатина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Сущность предпринимательской деятельности во всем своем содержании наполнена рисками различного характера. Игнорирование, недооценка и малый учет специфики предпринимательских рисков при разработке тактических и стратегических инструментов экономической политики предпринимательских субъектов определенно сдерживает развитие современного общества и ставит экономическую систему на более низкие уровни. Возможность вложения капитала, трудоустройство нового сотрудника, реализация товаров и услуг на рынке, формирование цены или подписание соглашения о продаже - все это может являться причиной, влекущей за собой предпринимательский риск. В данной статье раскрыты теоретические основы формирования системы риск-менеджмента, позволяющего быть инструментом обеспечения устойчивого развития малого предпринимательства как субъекта предпринимательской среды более подверженного рискам.