Модели портфельного образа и оценка возможности их практического использования - Валерий Владимирович Давнис; Сергей Евгеньевич Касаткин; Ольга Викторовна Тимченко (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Предлагается новый подход к обоснованию инвестиционных решений, предусматривающий формирование портфельного образа и применение принципа стохастического предпочтения наихудших вариантов. Приводятся результаты эмпирических исследований, подтверждающие эффективность предложенного подхода.