Модели управления производством при случайно изменяющихся факторах - Владимир Григорьевич Задорожний; Илья Павлович Якубенко (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Рассматривается линейная управляемая система, коэффициент которой является случайным процессом. Даются математические модели управления и находятся условия оптимальности первых двух моментных функций оптимального управления, обеспечивающего минимум квадратичного функционала качества управления.