Анализ особенностей инвестирования в российской химической промышленности - Анна Юрьевна Никулина; Наталья Владимировна Яровая (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматриваются особенности развития химического комплекса России, с учетом возможностей привлечения прямых и портфельных иностранных инвестиций. На основании построенной матрицы БКГ проводится анализ позиций, которые занимают отечественные производители химической продукции и предлагаются варианты инвестиционных стратегий для их развития. На базе полученных результатов приводится прогноз инвестиционной активности в химической отрасли России.