Дизайн системы территориального маркетинга (исследование опыта французских регионов) - Олег Николаевич Беленов; Андрей Августович Анучин (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья посвящена исследованию особенностей организации территориального маркетинга во Франции. В статье предложена концептуальная схема территориального маркетинга, далее проанализированы основные элементы данной системы: потребители территории и ее продукта, территориальный продукт, позиционирование и продвижение положительного имиджа территории. Даны рекомендации по построению системы территориального маркетинга, рассмотрены примеры реализации основных элементов системы территориального маркетинга во Франции.