Показатель херста: способы расчеты и возможности использования в задачах портфельного инвестирования - Илья Михайлович Боровиков; Татьяна Вячеславовна Куликова; Виктория Ивановна Тинякова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Предлагается первоначальный состав портфеля ценных бумаг формировать из акций, имеющих наибольшее значение показателя Херста. Рассматриваются способы расчета этого показателя.