Концепции бухгалтерского учета и содержание баланса на стадиях жизненного цикла организации - Владимир Григорьевич Широбоков (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
История развития бухгалтерского учета предполагает эволюцию концепций балансового обобщения. На разных стадиях жизненного цикла организации предполагается применение различных по содержанию и форме бухгалтерских балансов. Они строятся исходя из принципов и правил статической, динамической и актуарной концепций бухгалтерского учета.