Экономический анализ производительности труда и капитала: макроэкономический аспект - Татьяна Николаевна Гоголева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматривается модель совокупной производительности факторов производства (TFP) в ее взаимосвязи с производственной функцией, что позволяет теоретически выделить вклад факторов производства и научно-технического прогресса в рост экономической системы. В статье на основе обобщения многих эмпирических исследований современного роста России показано, что эта модель имеет большое значение, поскольку рост производительности интегрирует все процессы модернизации, происходящие в экономике, а модель TFP делает возможным с помощью статистического и эконометрического анализа проследить динамику вклада различных факторов в экономический рост.