Экономический анализ и финансовый контроль развития регионов в контексте обоснования и реализации их стратегий - Юрий Игоревич Трещевский; Алексей Иванович Щедров (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматриваются вопросы экономического анализа и контроля ключевых показателей развития регионов России. Состав показателей определен, исходя из уровня и скорости развития регионов, определяющих их стратегические сценарии. Произведено деление регионов на четыре типа, которые могут быть ориентированы на инновационный, имитационный и инерционный сценарии. Для каждого типа регионов предложен определенный набор показателей, определяющих его состояние и перспективы инновационного развития.