Уточнение сущности и содержания внутрихозяйственного контроля деятельности организации - Татьяна Алексеевна Пожидаева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье предлагается использовать три подхода к раскрытию сущности и экономического содержания внутрихозяйственного контроля (функция внутрихозяйственного управления деятельностью экономического субъекта; целенаправленный вид практической деятельности; система органов (должностных лиц и служб), осуществляющих контроль за финансово-хозяйственной деятельностью структурных подразделений). Проводится классификация внутрихозяйственного контроля по совокупности основных признаков.