Гуманизация экономического роста: содержание, проблемы и перспективы развития в России - Татьяна Дмитриевна Ромащенко; Анна Евгеньевна Кисова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье дана авторская трактовка гуманизации экономического роста с позиции раскрытия ее политэкономической сущности. Проведен анализ современного состояния и тенденций гуманизации экономического роста в российской экономике, выявлены основные проблемы данного процесса в ключевых сферах общественного бытия. Предложен комплекс мер по их преодолению и разработаны ориентировочные направления развития гуманизации экономического роста в нашей стране.