Основные проблемы и факторы «торможения» инновационной активности российского предпринимательства - Татьяна Львовна Безрукова; Ольга Евгеньевна Лещева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья посвящена изучению факторов торможения инновационной активности российского предпринимательства. Классификация данных факторов позволяет выделить многоуровневые аспекты развития инновационных предприятий, а также внутренние и внешние препятствия, влияющие на инновационную активность предприятия. Автором приведен комплекс мер, способствующих снижению или устранению имеющихся барьеров повышения инновационной активности современных российских предприятий.