Специфика формирования социального сегмента российского рынка бизнес-образования - Екатерина Ивановна Новакова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья посвящена определению глобальных тенденций, влияющих не только на развитие мировой экономики знаний, но и определяющих специфику российского рынка образования как части мирового образовательного пространства. По мнению автора, российский рынок образовательных услуг включает в себя социальный сегмент, но в силу слабой доступности качественных образовательных продуктов и услуг основной массе населения, он переместился в сегмент дополнительного образования, который является сегментом бизнес-образования. В данной статье детально описывается структура данного сегмента