Брендинг как фактор стимулирования потребительского спроса в туристско-рекреационной сфере - Ольга Александровна Суркова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В целях стимулирования потребительского спроса в туристско-рекреационной сфере необходимо развивать брендинг рекреационной сферы отдельной территории (города, региона), способствующий повышению ее привлекательности для различных хозяйствующих субъектов, привлечению отечественных и зарубежных инвесторов и в целом росту конкурентоспособности страны на мировом рынке туристических услуг. Брендинг территории обусловливает необходимость образования рекреационного кластера города или региона, направленного на создание позитивного бренд-имиджа.