Адаптивные стратегии портфельного инвестирования - Елена Александровна Акопян; Сергей Владимирович Бахолдин (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье приводится обоснование, в соответствии с которым адаптивный подход к моделированию динамики фондового рынка можно решить на основе моделей эффективного рынка, если в них инкорпарировать адаптивный механизм.