Одношаговая адаптивная модель портфельного инвестирования У. Шарпа - Сергей Владимирович Бахолдин; Вячеслав Владимирович Коротких (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье приведены размышления о целесообразности применения аппарата портфельного инвестирования У. Шарпа, усовершенствованного одношаговым адаптивным механизмом. Разработан вариант адаптивной модели портфеля ценных бумаг. Для раскрытия преимуществ предложенной модели проведены соответствующие расчеты.