Выборочное статистическое обследование предпочтений в оценке при найме российских и зарубежных работодателей (региональный аспект) - Ирина Борисовна Дуракова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья подготовлена на материалах выборочного статистического обследования 109 предприятий различной формы собственности и различной отраслевой принадлежности, осуществляющих при найме предварительную оценку кандидатов. На основании расчета показателей частотности применения методов для оценки внешних и внутренних кандидатов, количества вакансий и претендентов на найм, валидности, целесообразности и приемлемости методов кандидатами сделаны выводы о специфике проблемы обеспечения предприятий пригодным персоналом в регионе.