Прогнозирование реальной численности трудоспособного населения региона (на примере волгоградского региона) - Марина Сергеевна Лапина; Олег Владимирович Лихоманов (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В работе анализируется потенциал трудоспособного населения Волгоградского региона с учётом его качественного состава, внутренней и внешней миграции в регионе. В краткосрочном периоде с использованием сценарного подхода прогнозируется реальная численность населения, способного принимать активное участие в экономической деятельности региона, без учёта асоциальных слоёв населения.