Имитационное моделирование: современные подходы и новые модели - Яна Александровна Юрова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В данной статье последовательно рассматриваются основные типы имитационных моделей, их преимущества и недостатки. Проводится анализ данных моделей по критерию правдоподобности результатов, а также предлагается способ наиболее полного воспроизведения многообразия ожидаемых ситуаций.