Формирование и развитие научно-производственных кластеров: особенности и преимущества для экономики региона - Юлия Александровна Ахенбах (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Формирование и развитие научно-производственных кластеров представляет собой объективный процесс, соответствующий эволюционному характеру развития экономики, однако динамизм функционирования региональных научно-производственных кластеров зависит от множества факторов, подлежащих системному исследованию. В первую очередь, пристального внимания заслуживает выявление основных отличительных особенностей кластеров и их преимуществ по сравнению с другими формами экономического взаимодействия субъектов региональной экономики, что и является предметом рассмотрения в данной статье.