Адаптивно-рациональное управление социально-экономическими системами: принципы и стратегии - Виктория Ивановна Тинякова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Обсуждается природа управления современными социальноэкономическими системами. Предлагается концепция адаптивнорационального управления. Формулируются принципы такого управления и на их основе определяется новый класс стратегий.