Прогнозная оценка развития предпринимательской деятельности на рынке сельхозтехники: степень вмешательства государства - Татьяна Николаевна Литвинова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье проанализированы некоторые тренды экономического развития (динамика ВВП, инвестиций в основной капитал, инфляции потребительских цен и т.д.), что позволяет определить рациональную в текущей ситуации позицию государства в отношении предпринимательства. Анализ имеющихся рисков и прогнозных данных позволяет заключить о критическом уровне развития рынка сельхозтехники и предпринимательской деятельности на нем и недопустимости прямого государственного вмешательства в силу большой зоны неопределенности и большой вероятности грубых ошибок, необходимо создание всего лишь рамочных условий для корректировки предпринимательской деятельности на рынке сельхозтехники.