Анализ и прогнозирование объема иностранных инвестиций в экономику Азербайджана - Шаргия Аббас кызы Аббасова; Малахат Шамиль кызы Оруджова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья посвящена построению авторегрессионной модели для анализа и прогнозирования объема иностранных инвестиций, вложенных в экономику Азербайджана за период 2000 - 2010-е годы. Статистические характеристики, полученные с помощью программы Eviews, показывают, что данная модель адекватна и может быть использована для прогноза.