Модели оптимизации функционирования дорожно-транспортной сети мегаполиса - Нина Борисовна Баева; Сергей Евгеньевич Рябцев (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье предложены модели оптимизации функционирования дорожно-транспортной сети мегаполиса, построенные на основе минимизации расходов пассажиров (временных и финансовых), а также теоретико-игровая задача оценки прибыльности маршрутов дорожно-транспортной сети мегаполиса.