Возможности, особенности и перспективы использования субконтрактации в образовательной сфере (в рамках развития государственно-частного партнерства) - Михаил Николаевич Мысин (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья посвящена исследованию современного феномена субконтрактации, а также поиску возможностей использования положительного опыта работы данного механизма для интенсивного развития проектов ГЧП в образовании. Автор раскрывает новое видение понятия «субконтрактация» в образовании, описывает его ключевые отличия от аутсорсинга. В статье также предлагается базовый алгоритм выстраивания партнерских отношений на основе механизма субконтрактации в рамках ГЧП проекта в сфере образования.