Роль сельскохозяйственного страхования в развитии аграрного производства Украины - Виктория Петровна Гмыря (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассмотрены причины, связанные с необходимостью страхования аграрного производства. В работе исследован опыт зарубежных стран в решении вопроса стимулирования аграрных производителей для проведения страхования своих рисков. Обоснована необходимость страховой защиты аграрных производителей с помощью механизмов страхования.