Приоритетные направления повышения конкурентоспособности аграрного производства - Виталий Михайлович Белоусов (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Статья посвящена обоснованию основных направлений повышения конкурентоспособности в аграрном секторе экономике, влияющих на эффективное его функционирование. Обсуждение: Рассмотрение основных проблем, сдерживающих развитие аграрного сектора экономики, позволило выявить факторы и разработать концептуальную основу стратегии повышения конкурентоспособности регионального агропромышленного комплекса. Результаты: предложенные направления повышения конкурентоспособности обеспечат рост эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов в аграрном секторе экономики.