Особенности формирования информации о стоимости активов в соответствии с требованиями национальных и международных стандартов - Татьяна Александровна Лаврухина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье определены основные виды оценки активов – первоначальная стоимость, балансовая стоимость, амортизируемая стоимость, остаточная стоимость, дисконтированная стоимость, справедливая стоимость. Выявлены отличительные особенности каждого вида стоимости. Исследованы принципиальные отличия в понятийном аппарате, используемом при оценке активов в соответствии с требованиями российских и международных стандартов.