Финансирование программ и проектов в сфере энергосбережения и энергоэффективности на основе механизма государственно-частного партнерства - Надежда Николаевна Семенова; Ольга Ивановна Еремина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье исследованы роль России в производстве основных видов энергетических ресурсов в мире, а также энергоемкость национальной экономики. Рассмотрены основные формы и источники финансирования программ и мероприятий в области энергосбережения и энергоэффективности. Обоснована необходимость реализации механизма государственно-частного партнерства при финансировании энергосберегающих мероприятий и программ повышения энергетической эффективности; приведены данные по основным инвестиционным проектам, реализуемым Инвестиционным фондом РФ по развитию энергетической инфраструктуры в стране.