Реформа пенсионной системы и экономическое мышление населения России - Татьяна Александровна Шильцова; Инна Сергеевна Лебедева; Елена Николаевна Лесниченко (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Статья посвящена оценке реформы пенсионной системы. Обсуждение: В России предполагается применение принятой во многих странах системы начисления баллов для формирования пенсии. Но успех преобразований во многом зависит от сформировавшегося экономического сознания и экономического мышления граждан страны. Результаты: Авторы, проанализировав сложившуюся ситуацию, пришли к выводу, что реформирование пенсионной системы своевременно, но начать его необходимо с граждан, родившихся после 1990 года.