Индустриальные парки в России и за рубежом: опыт создания и развития - Олег Николаевич Беленов; Юлия Владимировна Шурчкова; Татьяна Юрьевна Смольянинова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: выявить основные значимые различия в практике организации индустриальных парков на территории России и ряде зарубежных стран. Методы: для реализации выделенной цели проводился сравнительный анализ действующих российских и зарубежных индустриальных парков, а также соответствующего законодательства России и ряда зарубежных стран. Результаты: Анализ первичных данных и информации, предоставленной индустриальными парками позволил выявить количественные и качественные отличия, в том числе: количество действующих индустриальных парков, величина занимаемой площади, количество резидентов парка, отсутствие ярко выраженной специализации, единой законодательной базы, менее развитая инфраструктура в российских индустриальных парках, малая плотность наполненности парка резидентами, а также различные стратегии управления созданием и развитием парков или их отсутствие вовсе.