Оценка эффективности дифференциации продукта на примере «большой тройки» сотовых операторов России - Ирина Юрьевна Ляшенко; Кристина Эдуардовна Пилюгина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Целью данной статьи является выявление способов дифференциации продукта (услуг), предлагаемых операторами сотовой связи, и оценка результатов ее осуществления. Методология: В статье описывается динамика и современное состояние российского рынка сотовой связи, анализируется дифференциация продукта сотовыми операторами и предпринимается попытка оценки ее эффективности на основе данных официальной отчетности компаний. Результаты: Установлено, что каждый из операторов «большой тройки» занимает существенную долю рынка, обладает определенной рыночной властью, осуществляет дифференциацию продукта и имеет положительную прибыль, которую, согласно сделанным в работе прогнозам, может сохранить и в будущем.