Вероятностный прогноз трудового потенциала Оренбургской области к 2025 году - Галина Павловна Горбачева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: Обоснование необходимости разработки дорожной карты, как одного из результативных инструментов государственного регулирования. Обсуждение: В статье представлены и проанализированы прогнозные оценки основных показателей, формирующих трудовой потенциал Оренбургской области до 2025 г. с учетом протекающих демографических процессов. Результаты: Выявлены последствия возникновения дефицита рабочей силы на региональном уровне. Полученные результаты могут быть использованы при разработке региональной политики управления трудовыми ресурсами на современном этапе развития. Разработка и внедрение пошаговых адресных действий позволит эффективно регулировать процессом формирования и использования трудовыми ресурсами.