Аграрный туризм как доминанта устойчивого развития сельских территорий - Светлана Дмитриевна Кривопускова; Валентина Егоровна Сухова; Сергей Евгеньевич Урайкин (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: В статье рассматривается агротуризм как один из видов хозяйственной деятельности, способный активизировать развитие сельских территорий и повысить благосостояние их жителей. Обсуждение: Приводятся результаты анализа текущего и перспективного состояния аграрного туризма в России. Указываются наиболее популярные места для агротуризма и причины их популярности. Результаты: Сформулированы рекомендации по решению обсуждаемых проблем осуществления туристической деятельности в современных условиях.