Формирование стратегии продвижения туристского продукта в условиях постолимпийского пространства г. Сочи: экономические аспекты - Дмитрий Юрьевич Кулишкин (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: В статье анализируется экономический эффект от проведения Олимпийских игр. На основе этого определяются проблемы реализации турпродукта в процессе использования олимпийского наследия. Обсуждение: Олимпийские игры представляют собой сформированный событийный продукт глобальной экономики. Они притягивают не только многомиллионные турпотоки, но и мощные финансовые потоки, которые делают олимпийский продукт экономически жизнеспособным. При реализации олимпийского продукта, туризм получает сильнейшие импульсы для развития. Поэтому олимпийский продукт следует рассматривать как турпродукт. Он встраивается в систему региональных экономик и вносит серьезные изменения в процессы воспроизводства региональных турпродуктов после Олимпиады, зачастую позитивно влияя на их конкурентоспособность. Результаты: Автором предложена оптимизация продвижения турпродукта после Олимпиады на примере г. Сочи, что обеспечит динамичное и устойчивое развитие туризма в регионе.