Согласование конкурентной и промышленной политики государства - Юлия Ивановна Ясько (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена поиску рациональных путей гармонизации конкурентной и промышленной политики государства, которые позволят модернизировать сферу промышленности и повысить конкурентоспособность национальной экономики. Обсуждение: в условиях стремительного развития глобализационных процессов должны модифицироваться подходы к разработке и реализации всех направлений экономической политики государства. В связи с этим автор предлагает обеспечить концентрацию усилий и ресурсов на реализацию инновационно-инвестиционного потенциала общества, что будет способствовать существенному повышению конкурентоспособности национальных производителей. Результаты: автором предложены направления стратегической координации политики в области защиты и развития конкуренции с промышленной политикой, реализация которых будет служить мощным стимулом для стабильного экономического роста в стране.