Проблемы и перспективы использования профессиональных стандартов как регулятора трудовых отношений в РФ - Кристина Викторовна Гилева; Оксана Леонидовна Сафронова; Ксения Валерьевна Солоусова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: в статье выполнен анализ проблем, возникающих при внедрении профессиональных стандартов как регулятора трудовых отношений в Российский Федерации и приведены возможные варианты их решения. Обсуждение: авторы предлагают обсудить варианты решения дискуссионных вопросов, возникающие при разработке, утверждении и внедрении профессиональных стандартов как регулятора трудовых отношений. Результаты: авторами сформулированы варианты решения шести дискуссионных вопросов, которые могут позволить более эффективно использовать профессиональные стандарты в нашей стране.