Особенности модернизационных процессов в современной России - Людмила Вячеславовна Новичихина (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: в статье рассмотрены актуальные вопросы осуществления модернизационных процессов в современной России с учетом исторических, экономических, социальных и иных особенностей. Обсуждение: рассмотрение существующих «провалов» и диспропорций в экономике страны позволило сделать вывод о необходимости модернизации общественного уклада в различных сферах деятельности, а также определить ее ключевые особенности, без учета которых невозможно определить наиболее оптимальный вектор социально-экономической политики. Результаты: выявленные особенности модернизационных процессов в России позволили автору сформулировать ряд предложений по повышению эффективности проводимой модернизационной политики.