Система риск-менеджмента как элемент управления финансовыми ресурсами некоммерческой организации - Дарья Александровна Кутьева (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена проблеме повышения эффективности управления финансовыми ресурсами некоммерческой организации (НКО), решение которой в условиях становления ориентированной на интересы человека экономики становится весьма актуальной. Обсуждение: мировая практика функционирования некоммерческих организаций говорит о необходимости повышения эффективности управления финансами. Условия деятельности российских НКО характеризуются повышенными рисками, что усугубляет усиливающаяся конкуренция за ограниченные финансовые ресурсы. Результаты: для минимизации и устранения вероятности потенциальных угроз некоммерческих организаций в финансовой сфере предлагаем внедрять систему риск-менеджмента и в первую очередь классифицировать и систематизировать все возможные виды рисков.