Развитие институтов реализации интересов субъектов постиндустриальной экономики - Олег Игоревич Водяненко; Елена Борисовна Жукова (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена анализу процесса формирования и развития институтов реализации экономических интересов. Обсуждение: выявление основных типов и форм взаимодействия экономических и институциональных интересов позволяет сформулировать типологию взаимодействия. Результаты: выявление тенденций, влияющих на эффективность взаимодействия экономических и институциональных интересов - формирование глобальных экономических интересов и повышение значимости человеческого капитала, - косвенно обосновывает возможность влияния на структуру интересов и обеспечения качества взаимодействия между ними.