Реализация инновационных разработок по повышению эффективности ЖКХ - Александр Викторович Нахабин (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Цель: статья посвящена вопросам оценки и реализации мероприятий инновационного развития как одного из важнейших факторов эффективного функционирования жилищно-коммунального хозяйства. Обсуждение: автор предлагает осуществить анализ основных сторон функционирования ЖКХ с целью определения проблем функционирования и управления. На основании полученных данных автор предлагает определить совокупность путей инновационного развития, способную учесть перечисленные проблемные моменты и обеспечить положительный социальный и экономический эффект. Результаты: автором предложена систематизация проблем функционирования ЖКХ и предложены пути инновационного решения. Кроме того, осуществлена апробация предложенных инновационных разработок, осуществлен анализ эффективности их внедрения. Результаты проведенных эмпирических исследований подтвердили возможность практического использования полученных результатов для осуществления процесса инновационного развития ЖКХ.